Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

FARINE ITALIANE VOLANO ALL'ESTERO: +13% PER L'EXPORT 2016

FARINE ITALIANE VOLANO ALL'ESTERO: +13% PER L'EXPORT 2016

FARINE ITALIANE VOLANO ALL'ESTERO: +13% PER L'EXPORT 2016

 (29 marzo 2017) - “Un dato estremamente positivo che conferma un trend di crescita sostenuta che si sta verificando, ormai, da diversi anni” così Ivano Vacondio, Presidente Italmopa, Associazione Industriali Mugnai d’Italia, l’Associazione di categoria aderente a Federalimentare e a Confindustria, commenta gli ultimi dati riguardanti le esportazioni italiane di farine di frumento tenero. Nel 2016 il settore ha, infatti, registrato un incremento del 13%, in volume, rispetto al 2015: si parla di circa 150.000 tonnellate di farina di grano tenero esportate. Una ulteriore testimonianza dell’assoluta qualità delle farine italiane, di qualsiasi tipologie esse siano, e della capacità unica, unanimemente riconosciuta, dei mugnai di selezionare e miscelare i migliori frumenti. “Il bagaglio di conoscenza dell’Industria molitoria è frutto di una storia – continua Vacondio – quella dell’arte della macinazione del grano, sviluppatasi da tempi quasi remoti e che si avvale ora di innovazioni tecnologiche all'avanguardia che consentono la produzione di farine di altissima qualità rispondenti alle esigenze dei consumatori. I nostri Molini fanno parte della storia e della cultura dell’Italia e costituiscono un patrimonio del nostro Paese”.  Ad oggi il fatturato del comparto a tenero è pari a 1,8 miliardi di euro.

(© 9Colonne - citare la fonte)