Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Settimana della cucina italiana,
omaggio alla Campania

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Settimana della cucina italiana, <br> omaggio alla Campania

(9 novembre 2017)  Il programma novembrino degli eventi offerti ai soci e agli amici dell’Istituto Italiano di Cultura di Sydney verte prevalentemente sull’enogastronomia italiana. Per il secondo anno consecutivo infatti, novembre è il mese durante cui si svolge la Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, evento promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale che quest’anno si terrà fra lunedì 20 e domenica 26 novembre in 130 paesi in tutto il mondo. Alle celebrazioni partecipano migliaia di enti governativi e comunitari, allo scopo di promuovere il prodotto d’esportazione italiano più famoso al mondo: il buon gusto a tavola. Numerosi gli eventi che condurranno il pubblico alla scoperta della cucina regionale organizzati dall’Iic in collaborazione con Casa Barilla - Sydney.  Per omaggiare la Campania, ad esempio, Andrea Tranchero, Executive Chef presso Casa Barilla, ha selezionato un menu di piatti tipici. Durante la sua dimostrazione i partecipanti impareranno a preparare l’insalata di polipo e patate, la colatura di alici, i rigatoni alla partenopea. Pietanze che saranno degustate al termine del corso insieme ad un buon bicchiere di vino campano. La Campania può vantare una delle tradizioni culinarie più antiche, oltre che più ricche, dell’intero panorama gastronomico mondiale. Crocevia di popoli e culture del mediterraneo, la regione è per molti versi unica al mondo dal punto di vista agroalimentare: non a caso è patria della dieta mediterranea, della pizza, delle salse di pomodoro, della mozzarella di bufala, oltre che di molte altre specialità gastronomiche conosciute e apprezzate in tutto il mondo.(red)


(© 9Colonne - citare la fonte)