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direttore Paolo Pagliaro

FOOD4RESTART: RIPARTE L’ITALIA SOLIDALE

Parte dal Forno Marini di Amatrice, messo in ginocchio dal terremoto del Centro Italia, e dal ristorante Cracco di Milano, partner della campagna solidale FOOD4RESTART, la serie di iniziative lanciate da Sedici Media per il Natale 2020. Utilizzando le farine del Consorzio Amatrice Terra Viva lo chef Marco Pedron donerà alla realtà amatriciana la ricetta di una torta speciale. “È nei momenti di grande difficoltà che il nostro Paese riesce a dare il meglio di sè – afferma Marta Ferrari, responsabile di SPORT4RESTART – Siamo nel pieno di questa nuova battaglia che vede il popolo italiano ancora una volta impegnato a combattere una sfida che ci vede tutti coinvolti. Nonostante ciò, abbiamo pensato di promuovere un’iniziativa che raccontasse l’Italia che riparte e non si arrende di fronte agli ostacoli. Un sentito ringraziamento va al Ristorante Cracco in Galleria, in particolare a Rosa Fanti e allo Chef Marco Pedron, per aver deciso di sposare questa iniziativa che ha tra gli obiettivi la valorizzazione dell’eccellenza agroalimentare amatriciana. Ma il nostro lavoro non finisce qui. Continueremo a supportare le famiglie, gli imprenditori e i bambini di questo splendido territorio che merita di tornare al più presto alla normalità grazie alla vendita dei cesti solidali”.

 

Un sogno che si avvera
La realtà attuale delle zone colpite dal terremoto del Centro Italia è ancora difficile, la pandemia Covid–19 ha ancor di più accentuato le difficoltà di famiglie e imprenditori di Amatrice e dintorni. “Un sogno che si avvera poter collaborare con l’eccellenza italiana di Carlo Cracco – afferma Enrico Marini, titolare del Forno Marini di Amatrice – La mia attività è stata messa in ginocchio da quel tragico terremoto del 24 agosto 2016. Il mio negozio è stato completamente distrutto, ho avuto momenti di sconforto e disperazione, ho pensato di chiudere e andarmene da Amatrice. Lo scorso anno, grazie all’aiuto di tante persone e l’intuito di creare prodotti naturali e sostenibili anche grazie al Consorzio Amatrice Terra Viva, sono riuscito a rialzarmi e ripartire. La situazione attuale nel nostro amato territorio è ancora tragica e la pandemia Covid -19 ha rallentato ancor più la nostra battaglia per tornare alla normalità. Ora, grazie all’infinita generosità della famiglia Cracco, dello chef Marco Pedron e di Sedici Media, spero di poter ripartire con il desiderio di riuscire a mia volta ad aiutare le persone che, come me, hanno vissuto o stanno passando momenti difficili”. Per il Natale 2020 il cesto solidale FOOD4RESTART comprenderà: kit amatriciana con prodotti provenienti dai produttori delle zone colpite dal terremoto, panettone Cracco e vino della cantina Castello di Cigognola. (Red - 27 nov)

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