Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Spagna: al via la Settimana della Cucina Italiana tra saperi e sapori

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Spagna: al via la Settimana della Cucina Italiana tra saperi e sapori

Prende avvio in Spagna la V edizione della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo", in programma dal 23 al 29 novembre e dedicata quest’anno ai "saperi e sapori delle terre italiane". In calendario un ricco programma di attività, promosso dall’Ambasciata d’Italia a Madrid e realizzato con la collaborazione del Consolato Generale a Barcellona, di ICE Agenzia, e degli Istituti Italiani di Cultura e Camere di Commercio di Madrid e di Barcellona. La rassegna si apre con una “Cena con Artusi”. Si tratta di uno speciale omaggio per giornalisti, blogger e influencer spagnoli, che riceveranno a casa una cena elaborata secondo le ricette del celebre scrittore, gastronomo e critico letterario Pellegrino Artusi, di cui ricorrono quest'anno i 200 anni dalla nascita, accompagnata da una copia dell’opera "La scienza in cucina e l'arte del mangiar bene”, pubblicata nel 1891 e in cui sono raccolte 790 ricette dalle diverse regioni italiane: un vero e proprio “codice” della cultura gastronomica italiana. Tradizione e innovazione si incontrano invece in un evento, organizzato in collaborazione con il Future Food Institute e con il Comune di Pollica (SA), dedicato alla celebrazione del decimo anniversario dell’iscrizione della Dieta Mediterranea nella lista del Patrimonio immateriale dell’UNESCO, che ha visto Italia e Spagna protagoniste dell’iniziativa. “Sono particolarmente lieto che, anche nelle circostanze attuali, sia stato possibile dare vita ad un calendario di attività particolarmente intenso per questa nuova edizione della Settimana della Cucina Italiana. Grazie all’impegno corale di tutte le istituzioni italiane in Spagna abbiamo potuto conciliare iniziative esperienziali ed eventi digitali dedicati alla valorizzazione della nostra cucina e dei nostri territori”, ha commentato l’Ambasciatore Riccardo Guariglia.


(© 9Colonne - citare la fonte)