Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Agroalimentare: la Toscana Dop Igp porta in Ue l’eccellenza certificata

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Agroalimentare: la Toscana Dop Igp porta in Ue l’eccellenza certificata

(12 maggio 2021) Tutto pronto per il lancio di Born in Tuscany, il progetto di valorizzazione dedicato a tre eccellenze agroalimentari toscane a Indicazione Geografica: olio Toscano IGP, Pecorino Toscano DOP e Prosciutto Toscano DOP. Obiettivo generale dell’iniziativa è la realizzazione di tre masterclass formative dedicate a operatori della distribuzione, ristoratori e giornalisti di settore in tre nazioni europee: Italia, Germania e Polonia. La Toscana delle produzioni certificate DOP IGP si racconta attraverso tre eventi digitali organizzati dal Consorzio Olio Toscano IGP, Consorzio Pecorino Toscano DOP e Consorzio Prosciutto Toscano DOP in collaborazione con la Fondazione Qualivita, nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale della Regione Toscana. I video-eventi si terranno il 28 maggio attraverso la piattaforma Zoom, alla presenza di 20 operatori specializzati per evento, provenienti da ciascuno dei tre Paesi, che saranno guidati alla scoperta delle caratteristiche distintive dei tre prodotti da Aldo Fiordelli, affermato giornalista e critico gastronomico. Ad arricchire la presentazione una degustazione sensoriale realizzata grazie alle food box con le tre eccellenze toscane, spedita via aerea direttamente a casa dei partecipanti e le videoricette dello “Chef stellato” Vito Mollica, Food and Beverage Director Four Seasons Hotel Firenze.


(© 9Colonne - citare la fonte)