Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

“Quando il cibo diventa protagonista”: gli USA omaggiano la cucina italiana

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

“Quando il cibo diventa protagonista”: gli USA omaggiano la cucina italiana

“Quando il cibo diventa protagonista”, è il titolo dell’evento speciale organizzato da ITTV Forum&Festival assieme all’Istituto Italiano di Cultura di Los Angeles, sotto gli auspici del Consolato generale d’Italia a Los Angeles, e in collaborazione con il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, il prossimo 14 novembre in occasione dell’apertura della VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, progetto, ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. La settimana della Cucina Italiana nel Mondo viene sviluppata all’interno di un gruppo di lavoro che coinvolge anche ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo e ICE, l’Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane. Nel teatro dell'Istituto di Cultura sarà proiettato “Gli Amigos” mediometraggio di Paolo Genovese con Stefano Fresi e Massimo Bottura: un viaggio nel territorio di origine e produzione del formaggio Parmigiano Reggiano. A seguire si terrà il panel dal titolo: Quando il cibo diventa protagonista, con lo chef e produttore, nonché Brand Ambassador del Parmigiano Reggiano negli USA, Michele Casadei Massari, il produttore esecutivo Jeremy Spiegel e lo chef Mattia Agazzi. Un momento di riflessione sull’importanza del cibo nell’audiovisivo.


(© 9Colonne - citare la fonte)