Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Cucina: in Brasile un incontro su “Dieta mediterranea e sostenibilità”

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Cucina: in Brasile un incontro su “Dieta mediterranea e sostenibilità”

In occasione dell’undicesima edizione della Settimana della cucina regionale italiana, l’Istituto italiano di cultura di San Paolo, in collaborazione con il Consolato generale d’Italia a San Paolo e l’Accademia italiana della cucina, presenta l’incontro “Dieta Mediterranea e sostenibilità” con lo Chef Claudio Rocchi e il Dott. Andrea Bottoni, previsto per giovedì 27 ottobre alle ore 19. Focus dell’evento sarà l’alimentazione sostenibile, perché "mangiare sano” rappresenta anche un gesto ecologico. Le nostre scelte a tavola hanno un impatto sull’ambiente, sulla sostenibilità del pianeta e la dieta mediterranea prova che non è necessario abolire completamente certi alimenti, basta consumarli con equilibrio e moderazione. La settimana della cucina regionale italiana si propone di esplorare la varietà gastronomica dei diversi territori del Paese: 20 chef brasiliani riceveranno 20 chef italiani con cui elaboreranno menù a quattro mani, in un vero scambio di esperienze, tecniche e valori. Saranno utilizzati ingredienti regionali italiani e sarà valorizzata l’idea di una dieta equilibrata, salutare, cosciente.


(© 9Colonne - citare la fonte)