Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

In Finlandia all’insegna della cucina italiana

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

In Finlandia all’insegna della cucina italiana

Il 13 novembre, presso la sede del Perho Culinary e Tourism & Business College di Helsinki, l’Ambasciata d’Italia in Finlandia, in collaborazione con l’Agenzia ICE di Stoccolma e con l’Italian Chef Academy di Roma, ha organizzato una giornata dedicata alla promozione della Cucina Italiana in Finlandia. L’iniziativa - si legge sul sito dell’Ambasciata italiana a Helsinki - si è articolata in due momenti. Nel corso della giornata, lo Chef Emiliano Lopez dell’Italian Chef Academy ha tenuto un corso con gli studenti dell’ultimo anno del Perho College, con l’obiettivo di far conoscere agli allievi finlandesi alcune delle tecniche di preparazione e delle ricette più conosciute della tradizione culinaria italiana. In serata è stata organizzata una cena, realizzata dallo Chef italiano in collaborazione con gli allievi che hanno partecipato alla masterclass della mattina. Durante la cena, a cui hanno partecipato personalità del mondo politico ed istituzionale, nonché giornalisti e blogger specializzati, sono stati serviti piatti realizzati con ingredienti tipici della dieta mediterranea. Introdotta da un indirizzo di saluto dell’Ambasciatore Pagano, la serata si è incentrata sull’offerta ai partecipanti di un menù appositamente ideato dallo Chef per far conoscere le differenti tradizioni culinarie regionali. La scelta degli ingredienti, inoltre, ha inteso sottolineare l’importanza della dieta mediterranea per uno stile di vita sano ed equilibrato. La serata ha voluto anche evidenziare l’importanza della cooperazione tra Italia e Finlandia nell’ambito gastronomico, grazie alla realizzazione di un menù frutto della collaborazione tra lo Chef italiano e gli studenti finlandesi.


(© 9Colonne - citare la fonte)