Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

La Toscana promuove il suo “oro vede” all’estero

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

La Toscana promuove il suo “oro vede” all’estero

L’oro verde trova il suo green carpet in Toscana: lunedì 8 aprile alle ore 11 al Cinema La Compagnia torna la Selezione Regionale degli Oli Extravergine d’oliva Dop e Igp della Toscana 2024. A svelare prospettive e novità del settore saranno: il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani, la vicepresidente e assessora all'agroalimentare Stefania Saccardi, il presidente di PromoFirenze Massimo Manetti, il segretario generale della Camera di Commercio di Firenze Giuseppe Salvini, il direttore di Fondazione Sistema Toscana Francesco Palumbo. Partecipano anche Alessandro Parenti Professore Università di Firenze – D-AGRI, Gaia Meoni Ricercatrice Università di Firenze - CERM e Chiara Cherubini Tecnico Analitycal.A consegnare i riconoscimenti alle 45 etichette premiate, insieme alla vicepresidente Saccardi saranno i presidenti dei Consorzi degli oli DOP e IGP della Toscana. Previste anche alcune menzioni speciali per la migliore “Selezione olio Monocultivar”, “Selezione olio Biologico”, “Selezione Biofenoli” e la “Selezione Packaging”, oltre all’ambito titolo di “Migliore olio” per ciascuna DOP e IGP su almeno tre oli selezionati. La Selezione degli oli nasce con l’obiettivo di evidenziare e promuovere i migliori oli DOP e IGP della Toscana, allo scopo di sostenere e far crescere in Italia e all’estero, attraverso azioni promozionali economiche e di immagine, anche con iniziative plurisettoriali, il comparto olivo-oleicolo regionale, e allo stesso tempo per diffondere la cultura dell’olio extravergine di oliva di qualità certificata, stimolando lo sforzo delle imprese olivicole e di quelle legate alla trasformazione (frantoi) al potenziamento (e stabilizzazione) della produzione ed al continuo miglioramento della qualità del prodotto.(9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)