(3 novembre 2022) Nell'ambito della settima edizione della Settimana della cucina italiana dal tema “Convivialità', sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta", l’Istituto italiano di cultura di Tel Aviv ospiterà l’incontro “Puglia insolita - Viaggio dal Salento ebraico alle origini della cucina pugliese plant based”. Organizzato da Pugliapromozione e dal Museo Ebraico di Lecce, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia in Israele e con l’IIC, l’evento si svolgerà il 14 novembre alle ore 18; tra gli ospiti che parteciperanno all’incontro, Michele Emiliano, presidente regione Puglia, Stefano Minerva, presidente provincia di Lecce, Fabrizio Lelli, direttore Museo ebraico di Lecce e professore di Lingua e Letteratura ebraica all’Università la Sapienza e Nadia Ellis, the Vegan italian chef. Lelli presenterà "Guida al Salento ebraico", da lui curata con F. Ghio, pubblicata da Capone Editore (Lecce) nel 2018 e nella traduzione in inglese di David Katan nel 2022: un viaggio nei luoghi e nella storia in cui la guida ci aiuta a scoprire il ruolo avuto dall’ebraismo del Salento nella storia locale, mediterranea ed europea. Con la sua idea di cucina che prende spunto dalla tradizione nostrana e la ripropone, quanto più fedele all'originale, in versione integralmente vegetale, cruelty-free ed ecosostenibile, Nadia Ellis interviene sulla cucina pugliese vegana. L’evento sarà in inglese con una degustazione finale.
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