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Settimana della Cucina Italiana, con l’IIC a lezione di pasta fresca

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Settimana della Cucina Italiana, con l’IIC a lezione di pasta fresca

In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l'Istituto Italiano di Cultura di Atene ospiterà presso la sua sede due corsi di cucina organizzati in collaborazione con la storica Fondazione Casa Artusi. Il 29 novembre 2022 i due laboratori, uno alle 17.00 e uno alle 19.00, saranno dedicati alla pasta fresca fatta a mano, con postazioni pratiche a cura della Scuola di cucina di Casa Artusi. Dopo un'introduzione storica sulla sfoglia di pasta fresca all'uovo, impastata a mano e tirata al mattarello, i partecipanti, ciascuno dalla propria postazione di lavoro individuale completamente attrezzata con tagliere, mattarello, raschietto, coltello e rotella, impasteranno, tireranno e realizzeranno i diversi tagli di pasta: pappardelle, tagliatelle, tagliolini, garganelli, maltagliati. Verranno inoltre approfonditi alcuni aspetti del mito e del rito della sfoglia fresca dell’Emilia-Romagna, con particolare attenzione alle "minestre" artusiane. Particolare attenzione sarà riservata al racconto dell’evoluzione della pasta nei secoli e al paradigma nazionale raccontato dalla Fondazione Casa Artusi.


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