Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Sapori e tradizioni: la Calabria sbarca in Svizzera

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Sapori e tradizioni: la Calabria sbarca in Svizzera

Non c’è modo di separare la splendida Calabria dalle proprie tradizioni culinarie.
Sapori e colori si mescolano sospinti dalla brezza marina che, nel mese di luglio, li trasporta fino a Zurigo, nell’ambito di un progetto di promozione territoriale che vede la Camera di Commercio Italiana per la Svizzera e la Regione Calabria costruire un ponte ideale per far conoscere questo angolo di Italia alla popolazione elvetica. La collaborazione prevede una serie di iniziative e di attività volte a svelare, mese dopo mese, fino a dicembre, le bellezze di questa regione del sud Italia. Dopo l’appuntamento a Martigny, è stata la volta di Zurigo: la capitale finanziaria della Svizzera ha ospitato infatti, il secondo appuntamento in cartellone. L’appuntamento si è tenuto ieri al Ristorante Frascati, sulle sponde del lago di Zurigo, a pochi passi del centro storico cittadino: una serata esclusiva ha permesso ai partecipanti di fare un vero e proprio tuffo nelle bellezze calabresi. Prima della cena i partecipanti infatti, sono andati alla scoperta della storia, dell’arte e della cultura millenaria di quella che era parte della Magna Grecia. Non sono mancati momenti di approfondimento e di informazione relativi all’iconico mare blu cobalto, alle coste incontaminate e selvagge, alle numerose opportunità rivolte agli amanti degli sport outdoor e, ovviamente, alla saporita cucina calabrese.


(© 9Colonne - citare la fonte)