Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Torna in Spagna "Sabor a Italia", alla scoperta della cucina del belpaese

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Torna in Spagna

Da diversi anni, novembre è il mese in cui la gastronomia italiana si impone sulla scena culinaria internazionale. È quando si celebra la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che quest'anno giunge alla sua ottava edizione con una serie di iniziative volte a valorizzare e promuovere l'autentica gastronomia del Belpaese. In questo contesto, la Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (CCIS), in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina, ripropone l'iniziativa "Sabor a Italia", che coinvolge la rete di ristoranti associati e collaboratori della CCIS, dislocati in varie località della Spagna. Si tratta di un'occasione unica per intraprendere un viaggio gastronomico attraverso alcuni dei locali più rappresentativi dell'autentica cucina italiana in Spagna e scoprire la loro essenza culinaria. Per tutto il mese di novembre, ciascuno dei ristoranti aderenti offrirà un piatto o un menù speciale. Può trattarsi di ricette tipiche della cucina tradizionale regionale o di proposte innovative, con il comune denominatore dell’uso dei prodotti italiani autentici e certificati. Inoltre, quest'anno l'iniziativa prevede una grande novità per tutti gli amanti della cucina italiana. Grazie alla collaborazione con Amaro del Capo, nella maggior parte dei locali aderenti all'iniziativa, verrà offerta una degustazione di questo liquore originario della Calabria, emblema dei prodotti di qualità “made in Italy”. L'iniziativa rappresenta una grande occasione per i numerosi amanti della cucina italiana in Spagna, che avranno modo di scoprire nuovi sapori ed approfondire la conoscenza della ricca e variegata cultura culinaria del nostro Paese. Sono 16 i locali coinvolto nell’iniziativa.


(© 9Colonne - citare la fonte)