Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

PIATTI ITALIANI, DELUSI ALL'ESTERO 3 ITALIANI SU 4

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

PIATTI ITALIANI, DELUSI ALL'ESTERO 3 ITALIANI SU 4

Londra - Tre italiani su quattro restano delusi dai piatti "italiani" serviti all'estero dove vengono portate in tavola le più bizzarre versioni delle ricette tradizionali come l'abitudine belga di usare la panna al posto del pecorino nella carbonara o quella anglosassone di utilizzare il bacon al posto del guanciale mentre in Francia si è parlato addirittura di carbonara gate per una video ricetta troppo creativa negli ingredienti e nella preparazione diffusa on line da un sito d'oltralpe. E' quanto afferma la Coldiretti (www.coldiretti.it) in occasione del "carbonara day" nel sottolineare che sono numerosi i piatti della tradizione italiana sfregiati all'estero. E' significativo e preoccupante il fatto che - sottolinea la Coldiretti - uno dei piatti "italiani" più diffuso siano gli spaghetti alla bolognese che spopolano in Inghilterra, ma che non esistono nella tradizione nazionale se non nei menu acchiappaturisti. Una variante molto diffusa spacciata come tricolore è anche la 'Pasta with Meatballs', pasta con le polpette che nessun italiano servirebbe a tavola. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)