Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

LA CUCINA ITALIANA PROTAGONISTA IN RUSSIA

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

San Pietroburgo - Il ristorante italiano Probka di San Pietroburgo il prossimo 11 ottobre ospiterà una cena della chef Clementina Viezzer, 74 anni, proprietaria della leggendaria Osteria Al Castelletto di Treviso. La chef Clemi - come è conosciuta tra gli amanti della cucina italiana nel mondo - ha aperto ben quaranta anni fa il suo ristorante in un palazzo del XV secolo dei conti Brandolini. A San Pietroburgo, Clementina cucinerà una cena italiana nell'ambito del festival di cucina tradizionale Nativa, ospitato dal ristorante Probka. Aram Mnatsakanov, chef fondatore del Probka, conduttore di Hell's kitchen Russia, ammette di aver sognato di invitare la Chef Clemi nella sua cucina "dal primo giorno della creazione del festival". In coppia con Clementina ci sarà lo chef Antonio Fresa (del ristorante Jerome). Il menu prevederà ricette di famiglia della stessa Wiezzer, nonché di Matteo Zoppas, la cui famiglia ha fondato il marchio di acqua minerale italiana e bevande San Benedetto. È stato proprio Zoppas a presentare Aram Mnatsakanov alla proprietaria dell'Osteria Al Castelletto e a sostenere l'idea del suo tour gastronomico in Russia. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)