Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

CENE SENSORIALI PER PROMUOVERE LA CUCINA REGIONALE ITALIANA

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Madrid - La nuova EatSchool della Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna (CCIS) ha accolto, lo scorso 12 novembre, la cena inaugurale del ciclo "20 Buone Regioni per Chiamarla Italia", l'iniziativa organizzata dalla CCIS, in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina e Mo' Better Food, con l'obiettivo di promuovere a Madrid le ricette autentiche e tradizionali della cucina regionale italiana. In questo primo appuntamento, gli invitati hanno avuto l'opportunità di realizzare un vero e proprio viaggio sensoriale nella gastronomia e nella cultura di tre regioni del Nord Ovest: il Piemonte, la Lombardia e la Valle d'Aosta. L'iniziativa è una delle attività previste nell'ambito del progetto "True Italian Taste - 100% Auténtico", per la valorizzazione e promozione dei prodotti italiani autentici e a denominazione di origine, finanziato dal Ministero dello Sviluppo Economico e gestito da Assocamerestero. Il ciclo "20 Buone Regioni per Chiamarla Italia" proseguirà a partire dal prossimo gennaio per altri 6 appuntamenti. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)