Modica - Simone Sabaini, veronese di origine ma modicano di adozione ha fatto sposare lo spirito imprenditoriale del nordest con il tempo dilatato della città di Modica per creare un cioccolato esportato in oltre 30 paesi e presente nei più importanti department stores del lusso del mondo, come i magazzini Selfridges di Londra, i negozi Globus Gourmet— che propongono le eccellenze gastronomiche internazionali — e negli store Eatitaly di New York, Chicago, Istanbul e Dubai. Tutto nasce dal suo iniziale lavoro con Altromercato, la bottega del commercio equo e solidale, svolto in Sud America. La conoscenza dei prodotti di quell’area, lo porta a selezionare per il suo progetto il cacao Nacional de Aroma Arriba Superior Selected, una qualità unica che si trova in Equador, che utilizza per dar vita a Sabadì. L’idea della nuova azienda è di elevare il livello qualitativo di quel famoso cioccolato della provincia ragusana. Ne produce uno che, pur essendo tradizionalmente lavorato a freddo e senza burro di cacao, si mantiene lucido e compatto, ma senza la percezione di zucchero, caratteristica del cioccolato di Modica. (9colonne)
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