Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

ALLA SCOPERTA DELLA GASTRONOMIA VENEZIANA DEL '700

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

ALLA SCOPERTA DELLA GASTRONOMIA VENEZIANA DEL '700

Mosca - Nell'ambito della VI Settimana della cucina italiana, l'Istituto Italiano di Cultura di Mosca ospiterà e trasmetterà sul proprio canale YouTube una conferenza a cura di Ekaterina Igosina a tema cultura gastronomica veneziana del Settecento, che si svolgerà il 26 novembre alle 19.00. Ekaterina Igosina è dottore di ricerca in Storia dell'Arte e responsabile della biblioteca scientifica del Museo Statale di Belle Arti "A. S. Puskin". Tante le domande a cui si cercherà di dare una risposta: come erano composti i menù dei banchetti di Palazzo Ducale? Quali tradizioni di ospitalità erano riservate agli ospiti di alto rango della Repubblica di Venezia? Quali piatti venivano serviti nelle trattorie e nelle taverne? Cosa offrivano i numerosi venditori ambulanti di cibo da strada? Quali cibi erano in voga durante il Carnevale? (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)