Bologna - Villani, la realtà aziendale più antica nel comparto dei salumi in Emilia-Romagna – parte delle Unione Imprese Centenarie Italiane con i suoi 135 anni di attività – si lega ad un’altra delle eccellenze del Made in Italy acquisendo Antica Ardenga, salumificio di Diolo di Soragna in provincia di Parma, uno dei tredici produttori che danno vita al Consorzio del Culatello di Zibello Dop, un salume considerato il gioiello dei salumi, presidio Slow-Food, la cui lavorazione segue un rigoroso disciplinare e la cui produzione può avvenire solo in una determinata e circoscritta zona, esclusivamente nel periodo tra ottobre e febbraio. È in quel periodo che la parte di carne ricavata dalla coscia dei suini adulti, allevati secondo metodi tradizionali, viene decotennata, sgrassata, disossata, separata dal fiocchetto e rifilata a mano, così da conferirle la caratteristica forma "a pera". Il gruppo Villani, che ha sede a Castelnuovo Rangone nel Modenese nel 2020, nonostante la pandemia ha fatturato 130 milioni di euro, divisi tra mercato italiano, 65%, ed estero, 35% con una crescita del 2,8% rispetto all’anno precedente. (9colonne)
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