L’Italia, attraverso un ampio stand della Regione Calabria, ha partecipato alla fiera del turismo norvegese, “Reiselivsmessen”, uno dei più importanti punti di incontro per l’industria del turismo nella regione scandinava, tenutasi ad Oslo dal 6 all’8 Gennaio 2023. Nel corso della fiera, la Regione Calabria ha presentato nello stand istituzionale il suo territorio come destinazione turistica nonché i sapori della sua terra. La Calabria vanta una tradizione culinaria secolare, fatta di prodotti genuini e materie prime d’eccellenza, tra cui si annoverano salumi, olio d’oliva, formaggi per tutti i gusti, dal caciocavallo silano e di Ciminà al Pecorino Crotonese, la celebre cipolla di Tropea e la piccante ‘nduja. La Calabria, inoltre, vanta una secolare tradizione in materia di vini. Pur rispettando la bontà delle materie prime e la semplicità della cucina, alla base della dieta mediterranea che proprio in Calabria, a Nicotera, trova le sue origini, negli ultimi anni la cucina calabrese si è evoluta e distinta come una cucina sempre più raffinata. Nel 2022, infatti, sette ristoranti calabresi hanno riconfermato o guadagnato per la prima volta una stella Michelin. La Calabria scommette sull’attrazione del turismo norvegese, puntando sulla storia dei suoi borghi, sulla bellezza dei luoghi e dei suoi parchi nazionali e sulla genuinità della sua cucina. (9colonne)
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