Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Un viaggio nella gastronomia italiana all’istituto di cultura

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Un viaggio nella gastronomia italiana all’istituto di cultura

L’Istituto italiano di cultura di Tel Aviv ha organizzato e ospiterà presso la sua sede tre incontri all’insegna della gastronomia italiana, con inizio nel mese di marzo. L’Italia è un Paese ricco di storia, famoso per il cibo e la sua variegata ricchezza geografica. Da Nord a Sud non esiste una sola cucina bensì tradizioni culinarie locali e dieci, cento, mille varianti per ogni prodotto, per ogni ricetta. Le regioni, i borghi, le piccole comunità custodiscono il patrimonio inestimabile della nostra identità alimentare e gastronomica. Durante le tre giornate, una al mese, i partecipanti potranno ripercorrere il viaggio di tre prodotti cardine della dieta mediterranea: pane, pasta e cioccolato ed apprendendo quanto, a seconda del territorio, vengano interpretati in maniera diversa. In ogni appuntamento ricette, storia e collegamenti con i borghi italiani più belli. Si inizierà il 23 marzo, alle ore 18, con un incontro alla scoperta del cioccolato; il mese successivo, il 20 aprile, sempre alle 18, sarà la volta del pane. Infine, l’ultimo incontro, previsto per l’11 maggio, alle ore 18, ha come tema la pasta. Tutti gli incontri saranno in ebraico, a cura di Emanuela Panke.


(© 9Colonne - citare la fonte)