New York - "La vittoria italiana del Masterchef Usa spinge il made in Italy sulle tavole degli americani dove le esportazioni sono aumentate di ben l' 8,3 per cento a testimonianza del successo della cucina italiana in un difficile momento di crisi". E' quanto afferma la Coldiretti, nell' esprimere apprezzamento per il successo di Luca Manfè il friulano che ha vinto il nuovo MasterChef Usa, sulla base dei dati Istat relativi al primo quadrimestre dell' anno. "Se la tendenza sarà mantenuta le esportazioni di prodotti agroalimentari italiani negli Stati uniti potrebbero raggiungere - sostiene la Coldiretti - il record storico di 3 miliardi di euro nel 2013. Un aiuto - conclude la Coldiretti - potrebbe proprio venire anche dalla nota trasmissione televisiva che ha incoronato il primo ed unico italiano che è arrivato in finale grazie al frico, piatto tipico del Friuli di origine povera, nato come sistema per recuperare gli avanzi del formaggio con patate e burro". Lo chef di Aviano (Pordenone) ha vinto la finalissima della trasmissione più importante tra i vari cooking show. A giudicarlo c' erano Gordon Ramsay, Joe Bastianich e Graham Elliott. "And now I am America' s MasterChef", ha detto alla televisione statunitense che ha mandato in onda la finale. Ad annunciare il vincitore, al quale è andato un assegno da 250 mila dollari insieme alla possibilità di pubblicare il proprio libro di ricette - è stato il giudice inglese Gordon Ramsey. "Luca" ha urlato nello studio, e subito è scoppiata la gioia dell' italiano. (9colonne)
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