Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

UE, PECORINO BALZE VOLTERRANE DIVENTA DOP

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

UE, PECORINO BALZE VOLTERRANE DIVENTA DOP

La Commissione europea ha approvato l'iscrizione nel Registro europeo delle indicazioni geografiche protette contro imitazioni e falsi, del 'Pecorino delle Balze Volterrane'. Chiamato anche Pecorino Pisano, il formaggio dalla caratteristica crosta coperta di cenere, viene prodotto da latte di pecora in provincia di Pisa, presso Volterra, nelle aree argillose tra la Valle di Cecina e la Valle dell'Era. Con il 'Pecorino delle Balze Volterrane' sono circa 1.200 le Denominazioni di origine e Indicazioni geografiche (Dop e Igp) protette nell'Ue, di cui l'Italia è leader. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)