Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

NASCE UN POLO PER L’EXPORT DELL’ACETO BALSAMICO

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

NASCE UN POLO PER L’EXPORT DELL’ACETO BALSAMICO

Modena - Con l’unione di due delle più importanti realtà del territorio nasce il polo per l’export dell’aceto balsamico di Modena con una “potenza di fuoco” annua di 18 milioni di bottiglie da esportate in oltre 55 paesi. Questo è l’effetto dell’acquisizione da parte di Monari Federzoni, delle Fattorie Giacobazzi, ceduta dalla Granarolo. Monari Federzoni, nata nel 1912, produce ogni anno 12,5 milioni di bottiglie ed esporta in 60 paesi nel mondo; nel 2019 ha realizzato un fatturato di 18 milioni di euro. Oltre ad essere una delle aziende più antiche del territorio modenese per la produzione dell’aceto è anche tra le più innovative e accosta, alla canonica produzione, anche una gamma di glasse, aceti di mele e di vino. Inoltre ha un paniere specificamente ritagliato sul mercato Usa in cui propone beverage healthy drink bio con aceto balsamico. Si tratta di una serie di prodotti che nascono per rispondere a un’abitudine di consumo sempre più diffusa, sia tra i consumatori italiani sia all’estero, che pone al centro l’attenzione al benessere e la scelta di prodotti che favoriscono un’alimentazione più sana e consapevole. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)