Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Cucina: in Brasile un incontro su “Dieta mediterranea e sostenibilità”

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Cucina: in Brasile un incontro su “Dieta mediterranea e sostenibilità”

In occasione dell’undicesima edizione della Settimana della cucina regionale italiana, l’Istituto italiano di cultura di San Paolo, in collaborazione con il Consolato generale d’Italia a San Paolo e l’Accademia italiana della cucina, presenta l’incontro “Dieta Mediterranea e sostenibilità” con lo Chef Claudio Rocchi e il Dott. Andrea Bottoni, previsto per giovedì 27 ottobre alle ore 19. Focus dell’evento sarà l’alimentazione sostenibile, perché "mangiare sano” rappresenta anche un gesto ecologico. Le nostre scelte a tavola hanno un impatto sull’ambiente, sulla sostenibilità del pianeta e la dieta mediterranea prova che non è necessario abolire completamente certi alimenti, basta consumarli con equilibrio e moderazione. La settimana della cucina regionale italiana si propone di esplorare la varietà gastronomica dei diversi territori del Paese: 20 chef brasiliani riceveranno 20 chef italiani con cui elaboreranno menù a quattro mani, in un vero scambio di esperienze, tecniche e valori. Saranno utilizzati ingredienti regionali italiani e sarà valorizzata l’idea di una dieta equilibrata, salutare, cosciente.


(© 9Colonne - citare la fonte)
IM

Italiani nel mondo

NOVE COLONNE ATG

archivio

NOVE COLONNE ATG / SETTIMANALE

archivio

Turismo delle radici
SFOGLIA il Magazine

GLI ALFIERI DEL MADE IN ITALY

Le eccellenze italiane si raccontano

EDICOLA

Il meglio della stampa italiana all’estero

Logo Edicola

Speciali per l'estero