Dai confettini tondi arancioni al pane profetico proveniente dalla tradizione irlandese, i biscotti e le torte per rendere speciali i festeggiamenti
Dalla tradizione, arrivano gustosi dolcetti che allietano ogni anno la festa di Halloween. A cominciare da alcuni curiosi (ma buonissimi) biscottini, quelli prelibati con l’immancabile zucchero di canna, che contribuisce al gusto dei cookies americani, ma qui serve anche il cacao più scuro che si può trovare e i confettini di cioccolato arancioni, il colore tradizionale che contraddistingue la notte del 31 ottobre. Il tutto arricchito da suggestive mini lanterne luminose di zucca a fungere da appropriata decorazione. Dunque, i veri protagonisti sono proprio loro, i confettini tondi arancioni, che nella tradizione di Halloween e non solo si chiamano “lenticchie di cioccolato”, certamente in questo periodo i più comuni da trovare, specie nelle loro simpatiche confezioni super colorate che rubano l’occhio e appagano il gusto. Tra i dolci della tradizione propria della festa più paurosa dell’anno, troviamo il Barmbrack, un pane dolce tipico irlandese, farcito di uva passa. È un pane profetico che può portare fortuna o sfortuna a chi lo mangia. La tradizione, infatti, vuole che durante la sua preparazione vengano inseriti nell’impasto un pisello, un anello, un pezzo di stoffa, una monetina e un bastoncino. Ad ogni oggetto è associato un messaggio che dovrà essere recapitato a colui che lo troverà nella propria fetta di pane. Per gli amanti dei mini dolci, ad Halloween c’è la Soul Cake: un piccolo capolavoro profumato, grazie alla presenza della cannella e della noce moscata. Un tempo, negli Stati Uniti, queste prelibatezze venivano donate ai bambini che la notte andavano di porta in porta. E se ne doveva sempre fare una scorpacciata, perché la leggenda narra che ogni dolcetto mangiato fosse un’anima del Purgatorio che si aiutava. Sempre con la frolla, infine, è possibile preparare i famosissimi biscotti “dito della strega”: a salamino, con intagli a simulare le nocche e una mandorla intera, a immagine e somiglianza di un’unghia. L’effetto sarà sempre stupefacente. E decisamente pauroso. In più, può essere una buona idea quella di preparare gli zuccherini a forma di occhio, che in moltissimi utilizzano nei dolci di Halloween. Infine, preparate anche dei cookies, colorateli, cuoceteli e, appena sfornati, quando sono ancora morbidi, aggiungete degli zuccherini. Una vera prelibatezza.
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