Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Il Piemonte con 13 aziende al Summer Fancy Food

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Il Piemonte con 13 aziende al Summer Fancy Food

New York - Anche il Piemonte partecipa a Summer Fancy Food, il più grande evento commerciale negli Stati Uniti d’America per l’industria alimentare, in corso in questi giorni a New York, al Javits Convention Center. Dai dolci ai condimenti, dal cioccolato ai formaggi, e ancora salse, caffè, pasta, riso, creme spalmabili, gelato: sono 13 le aziende piemontesi presenti alla fiera internazionale americana dove sono attesi oltre 30mila visitatori e 800 giornalisti. A guidare la delegazione è il presidente della Regione, Alberto Cirio, che ha incontrato gli operatori piemontesi insieme con il ministro dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Francesco Lollobrigida. “Essere tra le prime regioni d'Italia in termini di rapporti economici e commerciali avviati con gli Usa significa per il nostro Piemonte - dichiara Cirio - aver accresciuto competitività e attrattività. Il nostro lavoro se da un lato sostiene la crescita delle attività di export verso gli Stati Uniti, che valgono quasi il 10% delle vendite di prodotti piemontesi all'estero, dall'altro favorisce l'insediamento sul nostro territorio di importanti realtà imprenditoriali americane. Il terzo asse di questo solido legame è rappresentato dal turismo, con sempre più visitatori Usa che scelgono il nostro territorio per vivere un'esperienza unica, in cui cultura, bellezza e arte si uniscono all'enogastronomia di eccellenza e alla presenza di eventi di portata mondiale, come il Tour de France o le Atp Finals. Il nostro obiettivo ora è mettere in campo nuove risorse per alimentare questi scambi che costituiscono un volano per l'economia e l'occupazione del Piemonte e delle sue imprese”. Il focus piemontese punta sui prodotti, sui servizi di networking e sulle opportunità commerciali per far crescere la competitività del territorio e delle sue imprese. Oggi alle 17 appuntamento “extra fiera” per le eccellenze piemontesi; nella scuola di cucina De Gustibus, con la conduzione della produttrice televisiva Kathy McCabe, profonda conoscitrice del Piemonte, sarà servito uno speciale aperitivo che racconterà ai giornalisti americani l’offerta food&wine autunnale del Piemonte, con un focus specifico sui grandi eventi enogastronomici, ma non solo: dal Salone del Gusto alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, passando per i grandi appuntamenti sportivi, come le Atp Finals di tennis. L’evento, organizzato con il supporto di Enit, sarà impreziosito dal cooking show della chef pluripremiata Silvia Baldini, che nell’occasione si cimenterà nella preparazione di un primo e di un dolce della tradizione piemontese. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)