Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Argentina: webinar “Gastronomia e cultura” con lo chef Donato de Santis

Argentina: webinar “Gastronomia e cultura” con lo chef Donato de Santis

Il Centro Italo-Argentino per gli Alti Studi dell’Università di Buenos Aires (CIAAE) ha organizzato un webinar intitolato “Gastronomia e cultura: una proposta sostenibile per le associazioni”, tenuto dal rinomato chef Donato de Santis. Di origini pugliesi, de Santis è stato chef personale di Gianni Versace e oggi è uno dei volti più noti della TV e della gastronomia in Argentina, oltre a gestire Cucina Paradiso, uno dei ristoranti italiani più apprezzati di Buenos Aires. L’iniziativa rientra nelle attività della Diplomatura in Studi e Gestione delle Istituzioni della Collettività Italiana, corso organizzato dal CIAAE presso l’Università di Buenos Aires. “All’interno della diplomatura abbiamo due moduli dedicati alla gastronomia e allo sport, con conferenze tenute da chef ed esperti in questi settori”, spiega Lucia Capozzo, coordinatrice del CIAAE, in un’intervista a Nove Colonne. “Quest’anno abbiamo invitato Donato, che ha voluto dare il suo contributo personale all’incontro. Da tempo è impegnato nella promozione di modelli di gestione sostenibile delle risorse, e ci è sembrato particolarmente rilevante proporre questo tema agli studenti, molti dei quali sono ricercatori e italo-argentini”. Il webinar, pur essendo parte del programma della diplomatura, è aperto al pubblico, con particolare attenzione ai membri e dirigenti delle associazioni italiane in Argentina. L’evento si terrà sabato 28 settembre alle ore 10, e le iscrizioni possono essere effettuate tramite i profili social del CIAAE. (fel - 26 set)

(© 9Colonne - citare la fonte)