È stato presentato ufficialmente il programma argentino della nona edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM), che si terrà dal 16 al 22 novembre. L’evento di apertura, ospitato presso il Circolo Italiano di Buenos Aires, ha visto la partecipazione dell’Ambasciatore Fabrizio Lucentini, affiancato da Débora Rajtman, Direttrice di Festival e Serate Culturali del Governo della Città, dal Console Generale d’Italia a Buenos Aires Carmelo Barbera, dalla Vicedirettrice dell’Istituto Italiano di Cultura di Buenos Aires Giuliana Gentile, e dal Direttore dell’Agenzia Italiana per il Commercio con l’Estero di Buenos Aires, Gianni Loreti. Oltre sessanta iniziative, organizzate dalla rete consolare italiana in tutto il Paese, uniranno diverse città da Buenos Aires a Rosario, Mendoza, Mar del Plata e molte altre, sotto il tema della SCIM 2024: “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione.” A Rosario, la mostra fotografica “I racconti delle radici” è già visitabile, ispirata all’omonimo progetto multimediale che include una serie web di dieci puntate e un volume bilingue italiano-spagnolo, raccontando l’evoluzione della cucina italiana in Argentina attraverso l’emigrazione. La settimana sarà animata da degustazioni, masterclass, itinerari gastronomici, eventi per operatori del settore, proiezioni di film, attività didattiche, conferenze e seminari, sia in streaming che in presenza. A suggellare l’importanza dell’evento, la presenza dello chef italiano Domenico Stile, premiato con 2 stelle Michelin, giunto appositamente dall’Italia per portare in Argentina il meglio della cucina tradizionale e innovativa. (BIG ITALY Fel)
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