Presentato alla Camera dei Deputati il IX Forum Mondiale della Gastronomia Messicana, un evento che punta a promuovere la cucina messicana, riconosciuta come patrimonio UNESCO, nel nostro Paese. L’edizione di quest’anno assume un significato speciale, celebrando i 150 anni delle relazioni diplomatiche tra Italia e Messico, avviate il 15 dicembre 1874. A suggellare questa ricorrenza, il Forum si concluderà il 3 dicembre a Reggio Calabria con la firma di una dichiarazione d’intenti per un programma di diplomazia culturale incentrato sulla cucina tradizionale e il patrimonio UNESCO. Protagoniste di questa edizione saranno la Calabria e lo stato messicano di Michoacán, entrambe terre di ricche tradizioni culinarie. Gli eventi prenderanno il via il 28 novembre nei suggestivi borghi di Altomonte e Gerace, tra i più belli d’Italia. “Conosco bene l’importanza del Forum Mondiale della Gastronomia Messicana,” ha dichiarato l’ambasciatore del Messico in Italia, Carlos García de Alba, durante la presentazione ufficiale. “Questo evento non solo valorizza la cucina tradizionale, ma crea spazi di dialogo e incontro. L’unione tra due superpotenze culturali come Italia e Messico, insieme alle eccellenze culinarie di Michoacán e Calabria, rappresenta una ricetta di sicuro successo.” (BIG ITALY Fel)
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