Hanoi - Anche in Vietnam è tutto pronto per celebrare la Settimana della cucina italiana. L’Ambasciata italiana presenta una serie di eventi, organizzati ad Hanoi da Ice e dalla Camera di commercio italiana in Vietnam, tra cui workshop, degustazioni, mostre artistiche e festival gastronomici. Si parte il 15 novembre con “Taste of Italy 2024”, fiera dedicata ai prodotti enogastronomici italiani e organizzata da Ice Agenzia in collaborazione con la catena distributiva MM Megamarket che ospiterà l’evento. Il 19 novembre a Casa Italia sarà la volta di “Authentic Italian Food”, evento promozionale organizzato dalla Camera di commercio italiana in Vietnam e dedicato alle produzioni casearie del Consorzio del Pecorino toscano. “The cold chain: from Italy to Vietnam” è invece il titolo del workshop sulle tecnologie della catena del freddo e il loro potenziale di sviluppo in Vietnam, organizzato in collaborazione con l’Associazione italiana dei tecnici della catena del freddo e la “Vietnam Society of Refrigeration and Air-Conditioning Engineers” che si terrà a Casa Italia il 20 novembre alle 15. Sempre Casa Italia ospiterà il 23 e 24 novembre il festival di promozione enogastronomica dedicato al cibo di strada “Dall’arancina al Bun Cha. Viaggio tra Italia e Vietnam”. Non mancherà nemmeno una mostra dedicata al trartufo: “Scent of Italy. Il tartufo” verrà allestita dal 26 novembre all’8 dicembre. I vini saranno invece i protagonisti di “Casa Italia Wine Festival 2024”, festival di degustazione organizzato dalla Camera di commercio italiana in Vietnam che si terrà il 30 novembre. Infine, il 5 dicembre, si terrà un policy dialogue sullo sviluppo dell’agricoltura biologica in Vietnam organizzato in collaborazione con la missione Fao in Vietnam dal titolo “Enhancing organic agriculture and agroecology in Vietnam”. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)