Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

“L’arte di mangiare”, itinerario enogastronomico sul dialogo tra pittura e cibo

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

“L’arte di mangiare”, itinerario enogastronomico sul dialogo tra pittura e cibo

Madrid - Con un evento presso la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando si è conclusa la Settimana della cucina italiana nel mondo a Madrid. Tra le iniziative anche l’itinerario artistico-gastronomico dal titolo "L’arte di mangiare. La comida en el arte", che esplora il valore culturale della gastronomia attraverso un dialogo fra pittura e alimenti tipici della dieta mediterranea, con opere di artisti italiani, spagnoli e internazionali, visitabile fino al primo dicembre. Nell’ambito della Semana de la Ciencia, si è svolta invece l’iniziativa “Cucina spaziale” presso l’Università Complutense, con lo chef Stefano Polato che ha preparato razioni per astronauti. Gli chef Antonio Scalera e Fabrizio Galla hanno tenuto masterclass per gli studenti presso lo IES Hotel Escuela seguite il giorno successivo da un pranzo di gala, che ha permesso agli ospiti di degustare i sapori della cucina italiana. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)