Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Il ruolo del design nel settore alimentare: accademici e aziende si confrontano a Chicago

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Il ruolo del design nel settore alimentare: accademici e aziende si confrontano a Chicago

Nel corso dei millenni, il cibo si è trasformato da una semplice fonte di nutrimento a una parte integrante della società e della cultura. Il cibo riflette chi siamo, cosa crediamo e cosa diventiamo. Oggi, istituzioni, organizzazioni e aziende adottano modelli complessi e metodi innovativi per sviluppare nuovi prodotti e costruire economie alimentari circolari. Di questo si parlerà a Chicago il prossimo 12 febbraio a partire dalle 11 presso l’Institute of Design at Illinois Institute of Technology in occasione della Giornata del design italiano. L’evento è organizzato dal Consolato generale d'Italia a Chicago e dall’Istituto italiano di cultura di Chicago in collaborazione con l’Institute of Design dell’Illinois Tech e la Scuola del design del Politecnico di Milano. Esperti del mondo accademico e industriale condivideranno tre tipi di innovazione nel settore alimentare: innovazione di prodotto, in cui le aziende utilizzano approcci incentrati sull’uomo per comprendere il comportamento umano e sviluppare nuove ricette e prodotti; innovazione di sistema, dove i ricercatori studiano i cambiamenti umani e sociali per progettare nuovi sistemi; e innovazione di piattaforma, in cui accademia e industria collaborano per creare piattaforme per lo sviluppo di nuovi prodotti e la riprogettazione organizzativa.


(© 9Colonne - citare la fonte)