Nel corso dei millenni, il cibo si è trasformato da una semplice fonte di nutrimento a una parte integrante della società e della cultura. Il cibo riflette chi siamo, cosa crediamo e cosa diventiamo. Oggi, istituzioni, organizzazioni e aziende adottano modelli complessi e metodi innovativi per sviluppare nuovi prodotti e costruire economie alimentari circolari. Di questo si parlerà a Chicago il prossimo 12 febbraio a partire dalle 11 presso l’Institute of Design at Illinois Institute of Technology in occasione della Giornata del design italiano. L’evento è organizzato dal Consolato generale d'Italia a Chicago e dall’Istituto italiano di cultura di Chicago in collaborazione con l’Institute of Design dell’Illinois Tech e la Scuola del design del Politecnico di Milano. Esperti del mondo accademico e industriale condivideranno tre tipi di innovazione nel settore alimentare: innovazione di prodotto, in cui le aziende utilizzano approcci incentrati sull’uomo per comprendere il comportamento umano e sviluppare nuove ricette e prodotti; innovazione di sistema, dove i ricercatori studiano i cambiamenti umani e sociali per progettare nuovi sistemi; e innovazione di piattaforma, in cui accademia e industria collaborano per creare piattaforme per lo sviluppo di nuovi prodotti e la riprogettazione organizzativa.
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