Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Nel Gloucestershire serata di gala dedicata allo Slow Food e alla Slow Fashion italiani

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Nel Gloucestershire serata di gala dedicata allo Slow Food e alla Slow Fashion italiani

La collaborazione tra Ambasciata d’Italia e King’s Foundation ha dato vita a una indimenticabile serata di gala all'insegna dello Slow Food e della Slow Fashion presso la residenza reale di Highgrove, alla presenza di re Carlo III e della regina Camilla. La cena, tappa di avvicinamento alla visita di Stato dei sovrani inglesi in Italia ad aprile, si è svolta sotto l'egida della King's Foundation: i monarchi hanno aperto le porte della loro residenza nel Gloucestershire all’ambasciatore Inigo Lambertini e all’ambasciatrice Maria Grazia Lambertini insieme ad altri invitati tra cui l’attore italo-americano Stanley Tucci, che ha ispirato il menu della serata realizzato dallo chef Francesco Mazzei, Helen Mirren, David e Victoria Beckham, Roberto Bolle, esponenti della moda italiana come Federico Marchetti, Donatella Versace, Brunello Cucinelli, Renzo Rosso, Angela Missoni, il fondatore di Slow Food Carlo Petrini e chef di fama internazionale come Giorgio Locatelli, Carlo Cracco, Franco Pepe, Angela Hartnett e Raymond Blanc. “Maestà, se siamo qui questa sera - ha dichiarato l’ambasciatore Lambertini - è grazie a lei. Non solo per il meraviglioso contesto che ci ospita, ma anche perché è stata una conversazione con lei ad ispirare l'organizzazione di questa serata speciale”. Il riferimento all’amicizia di re Carlo con Carlo Petrini e la sua ammirazione per il movimento Slow Food è stato un elemento centrale, così come l’apprezzamento per la serie “Searching for Italy” di Stanley Tucci, che esplora la tradizione culinaria regionale italiana. Il menu, elaborato dallo chef Mazzei, che ha interpretato il concetto di chilometro zero in maniera attentissima: ogni piatto ha unito ingredienti locali e un forte impegno verso la sostenibilità.


(© 9Colonne - citare la fonte)