L’olio extravergine di oliva “Il Casolare” di Farchioni Olii Spa è stato l’unico prodotto italiano ammesso alla tavola di re Carlo III in occasione di una prestigiosa cena ospitata nella sua residenza di Highgrove, nella campagna inglese del Gloucestershire, per celebrare lo Slow Food e la Slow Fashion. La cena affidata dalla Corona britannica allo chef Francesco Mazzei del ristorante Corinthia Hotel London aveva come obiettivo quello di realizzare un menu completamente italiano, ma utilizzando esclusivamente ingredienti a chilometro zero provenienti dal Regno Unito. Una missione compiuta con successo, fatta eccezione per un solo ingrediente irrinunciabile: l’olio extravergine di oliva. Data l’impossibilità di reperire un’alternativa locale, la scelta è caduta su Farchioni. Il Casolare, prodotto a Gualdo Cattaneo, in provincia di Perugia, è stato l’unico olio extravergine importato per l’occasione, rendendo l’Umbria l’unica regione italiana ufficialmente rappresentata alla tavola del re. “La nostra famiglia è onorata di aver portato l’Umbria e l’eccellenza agroalimentare italiana alla tavola di re Carlo III - afferma Giampaolo Farchioni, titolare e manager dell’azienda di famiglia - Il nostro legame con il Regno Unito è storico: qui Il Casolare è un vero e proprio bestseller, apprezzato per la qualità e l’autenticità che portiamo in ogni bottiglia”.
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