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Il Camerun incontra i cioccolatieri italiani: verso una filiera del cacao più corta, trasparente e sostenibile

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Il Camerun incontra i cioccolatieri italiani: verso una filiera del cacao più corta, trasparente e sostenibile

L’Assessorato al commercio, agricoltura e cibo, caccia e pesca, parchi della Regione Piemonte promuove un incontro-convegno pubblico con la delegazione istituzionale del Camerun, dedicato al tema della cooperazione agricola e dello sviluppo sostenibile della filiera del cacao. L’evento si inserisce all’interno del programma ufficiale della visita in Piemonte di una delegazione camerunense, composta da rappresentanti governativi, tecnici e diplomatici, ed è rivolto in particolare a cioccolatieri, imprese artigiane, enti formativi, associazioni di categoria e operatori del settore interessati a costruire un nuovo approccio alla filiera del cacao particolarmente attenta alla formazione, alla sostenibilità della materia prima e della lavorazione e allo sviluppo e innovazione professionale della filiera a partire dai paesi di origine. L’incontro avrà luogo nel Palazzo della Regione Piemonte, nella sala Trasparenza, a Torino, il 29 aprile alle 14. Interverranno: Paolo Bongioanni, assessore al Commercio, agricoltura e cibo, caccia e pesca, parchi della Regione Piemonte; Maurizio Marrone, assessore alla Cooperazione internazionale della Regione Piemonte; Jacqueline Lydie Ambani Enyegue, direttrice finanziaria del Ministero dell’Agricoltura del Camerun; Omer Maledy, segretario generale del Conseil Interprofessionnel du Cacao et du Café (CICC); Raphael Stanislas Bikay, direttore generale del progetto PAD Cacao; Mbeleck Mbeinoun e Mohamadou Ahmadou, Direzione Cacao & Friends Cameroun; Silvio Pietro Bessone, maître chocolatier, esperto di produzione del cioccolato, docente Its Agroalimentare Piemonte.


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