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direttore Paolo Pagliaro

LIBRI, L’ENTROPIA
DELL’INSALATA

LIBRI, L’ENTROPIA <BR> DELL’INSALATA

Cosa c’entra l’entropia con l’insalata? Perché l’acqua di mare è salata? Perché un’ora è divisa in sessanta minuti? Riusciremo a rendere le nostre case energeticamente indipendenti? Le risposte a queste e molte altre domande in un percorso multidisciplinare a tutto tondo, che spazia fra matematica, meteorologia, acustica, pittura, cinema, astronomia e scienza in cucina, solo per citarne alcune. Tutto questo nel libro di Marco Galluccio “L’Entropia dell’insalata. Scienza e tecnologia in 50 perché” (Dedalo Edizioni) . 50 capitoli ironici e insoliti affrontano le questioni più disparate in un dialogo fitto tra materie in apparenza lontanissime. Il risultato è una sorta di “inno” scientifico al sapere umano ma anche, allo stesso tempo, un compendio di spunti, volutamente informali, che ci portano ad approfondire fatti straordinari della nostra ordinaria quotidianità. Unico requisito: un pizzico di curiosità.

L’AUTORE. Marco Galluccio è un ingegnere da sempre interessato alla scienza. Ha collaborato con associazioni, università ed enti pubblici di ricerca come il Consiglio Nazionale delle Ricerche e l’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare. Scrive per diverse riviste, tra cui «Focus» e «Rivista Marittima». È appassionato di musica, cinema, fotografia e astronomia.

(© 9Colonne - citare la fonte)