Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Sei aziende italiane premiate al Japan olive oil prize

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Sei aziende italiane premiate al Japan olive oil prize

Tokyo – Sono sei le aziende italiane premiate al Japan Olive Oil Prize (JOOP) e del Joop Design Award 2024 che si è svolto a Tokyo. Quest’anno all’evento, che celebra l'eccellenza e l'innovazione nel settore dell'olio extra vergine di oliva, riconoscendo i migliori produttori e designer a livello mondiale, hanno preso parte 511 oli provenienti da 27 paesi. Il JOOP è dedicato a promuovere oli extra vergine di oliva di alta qualità e a educare i consumatori giapponesi su come riconoscere e scegliere prodotti d'eccellenza. Attraverso masterclass, seminari ed eventi promozionali, il JOOP sostiene i produttori di EVOO e consolidare il loro successo nel mercato giapponese. Il JOOP premia oli extra vergine di oliva di altissima qualità, selezionati da una giuria di 11 esperti internazionali, che quest’anno include Antonio G. Lauro, Konstantinos Liris, Miciyo Yamada, Fernando Martinez Roman, Barbara Alfei, M. Angeles Calvo Fandos, Birsen Can, Marcelo Scofano, Na Xie, Hiromi Nakamura e Mariko Shimada. Parallelamente, dal 2020, il Joop Design Award valorizza non solo il contenuto, ma anche l'estetica dei prodotti EVOO, celebrando il design del logo, delle bottiglie e dell'imballaggio. Il mercato giapponese, noto per il suo gusto sofisticato, rappresenta una sfida e un'opportunità unica per i designer e i produttori di tutto il mondo. La giuria del Joop Design Award 2024 è composta da esperti di fama mondiale nel campo del design. I giudici di quest'anno sono Dabbie Millman dagli Stati Uniti, Motoko Ishii dal Giappone, Oliviero Toscani dall'Italia e Shahira Fahmy dall'Egitto. Nella Tokyo Tower sono stati premiati i seguenti produttori: BEST OF COUNTRY: BEST OF ARGENTINA - El Mistol Premium - Agropecuaria El Mistol S.a.; BEST OF BRAZIL Estância das Oliveiras - BLEND EXCLUSIVO - Estância Das Oliveiras; BEST OF FRANCE - Château d'Estoublon Bouteillan - Sas Estoublon; BEST OF GREECE - 1. FLAVORED GOURMET ENIGMA - Flavored with Apple, Cinnamon and Honey - Sakellaropoulos Organic Farms, 2. Laconiko Blood Orange – Laconiko; BEST OF ISRAEL - Heart Notes Blend - Bvs Jerusalemoliveoil; BEST OF ITALY - L'Olinda Monovarietale di Raggia - Frantoio L'olinda; BEST OF JORDAN - MAIDA Arbequina – Maida; BEST OF PORTUGAL - Azeite Porca De Murça Cacau Fused - Cooperativa Agrícola Dos Olivicultores De Murça, Crl; BEST OF SPAIN - GOYA Premium Unico Extra Virgin Olive OIl - Goya en España S.A.U; BEST OF TUNISIA - Domaine Adonis Koroneiki - Adonis Olive Oil; BEST OF TURKEY - Gaia Oliva Tangerine - Gaia Oliva; BEST OF UNITED STATES - Fat Gold Standard - Fat Gold; BEST OF FLAVORED - 1. Gaia Oliva Tangerine - Gaia Oliva (Turkey), 2. Azeite Porca De Murça Cacau Fused - Cooperativa Agrícola Dos Olivicultores De Murça, Crl (Portugal), 3. Laconiko Blood Orange - Laconiko (Greece), 3. FLAVORED GOURMET ENIGMA - Flavored with Apple, Cinnamon and Honey, 3. Sakellaropoulos Organic Farms (Greece); BEST OF POLYPHENOLS - Chiaroscuro - Azienda De Robertis Sas (Italy); JOOP DESIGN AWARD 2024 - 1. ORIGENES - Castell De La Costurera-sat Agrofruit (Spain); 2. Il Macolo - Azienda Podere Macolo Società Agricola Semplice (Italy); 3. DI VITO Premium Denocciolato Biologico - Di Vito Food Srl (Italy),

3. Amabile - Grechi Perticari Srl (Italy), 3. Harvest by Night - Castello Monte Vibiano Vecchio s.r.l. (Italy). (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)