Quito - “Vini d’Italia”. L’evento organizzato a Quito nell’ambito delle celebrazioni della Settimana della cucina italiana nel mondo presso la residenza dell’ambasciatore italiano Giovanni Davoli. Presenti circa 200 persone, tra loro autorità di governo del Perù come il ministro della Difesa Giancarlo Loffredo e il ministro dello Sport José David Jimenez, i governatori delle provincie di Pichincha e Loja, membri del corpo diplomatico, operatori del settore gastronomico locale, personalità del mondo culturale ed economico ecuadoriano. L’evento era organizzato dall’Ambasciata in collaborazione con l’ufficio Ita/Ice di Bogotà, la Camera di commercio italiana in Ecuador e la Camera binazionale ecuadoriana italiana. L’ambasciatore ha presentato lo chef Antonio Danise, invitato a Quito dalla Federazione italiana cuochi per preparare un menu degustazione abbinato a una selezione di vini italiani. Nel corso dell’evento, il Prefetto di Loja, Mario Mancino, ha consegnato un riconoscimento all’ambasciatore per l’aiuto fornito per far fronte ai drammatici incendi che la scorsa settimana hanno distrutto più di 10.000 ettari di terreno nella provincia meridionale. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)