Londra - Londra, Edimburgo, Glasgow: la Settimana della cucina italiana nel mondo ha visto ben 19 eventi in tutto il Regno Unito con incontri, presentazioni di libri e appuntamenti gastronomici, tutto all’insegna della dieta mediterranea e la cucina delle radici per promuovere uno stile di vita sano e l'inclusione della cucina italiana nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Tra gli appuntamenti, la presentazione del libro “Better than Nonna” di Danilo Cortellini e l’incontro su “Italian cuisine in the UK: from roots to the future” con gli chef Giorgio Locatelli e Alessandro Degiorgio. Si è parlato inoltre di lotta allo spreco alimentare con esperti del calibro di Estelle Herszenhorn e del prof. Matteo Vittuari. Il 26 novembre si è tenuto l’omaggio al compositore Giacomo Puccini che ha unito opera e gastronomia toscana, ma non poteva mancare la pizza che il 27 novembre è stata celebrata in occasione dell’European Pizza Show. Numerosi altri eventi hanno coinvolto ristoranti, scuole e istituzioni, come il "Back to the Roots and Forward to Future" di Ice, e una serie di iniziative commerciali e culturali. In Scozia, eventi come “Reel Tasty: Italian Food & Film Night” e “90 years of Valvona & Crolla” hanno celebrato la tradizione gastronomica italiana, con degustazioni e discussioni. La Settimana ha rafforzato il legame tra l'Italia e il Regno Unito attraverso la cucina e la cultura. (9colonne)
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