Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Settimana della cucina italiana nel mondo: 19 eventi nel Regno Unito

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Settimana della cucina italiana nel mondo: 19 eventi nel Regno Unito

Londra - Londra, Edimburgo, Glasgow: la Settimana della cucina italiana nel mondo ha visto ben 19 eventi in tutto il Regno Unito con incontri, presentazioni di libri e appuntamenti gastronomici, tutto all’insegna della dieta mediterranea e la cucina delle radici per promuovere uno stile di vita sano e l'inclusione della cucina italiana nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Tra gli appuntamenti, la presentazione del libro “Better than Nonna” di Danilo Cortellini e l’incontro su “Italian cuisine in the UK: from roots to the future” con gli chef Giorgio Locatelli e Alessandro Degiorgio. Si è parlato inoltre di lotta allo spreco alimentare con esperti del calibro di Estelle Herszenhorn e del prof. Matteo Vittuari. Il 26 novembre si è tenuto l’omaggio al compositore Giacomo Puccini che ha unito opera e gastronomia toscana, ma non poteva mancare la pizza che il 27 novembre è stata celebrata in occasione dell’European Pizza Show. Numerosi altri eventi hanno coinvolto ristoranti, scuole e istituzioni, come il "Back to the Roots and Forward to Future" di Ice, e una serie di iniziative commerciali e culturali. In Scozia, eventi come “Reel Tasty: Italian Food & Film Night” e “90 years of Valvona & Crolla” hanno celebrato la tradizione gastronomica italiana, con degustazioni e discussioni. La Settimana ha rafforzato il legame tra l'Italia e il Regno Unito attraverso la cucina e la cultura. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)