La Plata - Il Festival della gastronomia italiana, organizzato dal Corridoio Produttivo Italia-Argentina, è stato riconosciuto di interesse municipale dal Consiglio deliberante del Comune argentino di La Plata, evidenziando il suo contributo al rafforzamento dei legami tra Italia e Argentina. Celebrato nel Parco Alberti, il festival, alla sua quinta edizione, è servito anche come piattaforma per promuovere il ponte gastronomico e culturale tra Italia e Argentina, promuovendo il turismo e gli scambi tra i due paesi. “La Plata è una città progettata con vere origini italiane e questo tipo di eventi riaffermano questa identità”, ha sottolineato Nicolás Moretti, direttore del Corridoio Produttivo Italia-Argentina, che ha annunciato una nuova edizione del festival per il 5 e 6 aprile. Al festival presenti anche Andrés Delicia, campione mondiale di pizza alla pietra, che ha offerto un cooking show sulla preparazione delle pizze tradizionali, e lo chef Sebastián Urra, rappresentante dell'associazione dei cuochi italiani in Sud America. Non solo gastronomia ma anche cultura e progetti turistici e imprenditoriali come il Turismo delle Radici e il Ponte della Moda Italia-Argentina. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)