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OGGI IL GELATO DAY
CON GUSTO ‘HALLELUJAH’

OGGI IL GELATO DAY <BR>  CON GUSTO ‘HALLELUJAH’

Si celebra oggi, come ogni 24 marzo, il Gelato Day, unica data riconosciuta ufficialmente dal Parlamento Europeo e dedicata a un alimento, la Giornata Europea del Gelato Artigianale che promuove in tutto il continente la cultura del gelato artigianale e valorizza la tradizione produttiva e il sapere artigiano oltre che celebrare, in Italia, uno dei dolci italiani più amati nel mondo. Per la 13ma edizione è “Hallelujah”, in omaggio al Giubileo, il Gusto dell’Anno - una deliziosa gianduia con nocciole tostate, arricchita da una variegatura di cioccolato puro - che viene proposto in tutte le gelaterie aderenti alla Giornata con il patrocinio del Dicastero per l’Evangelizzazione per il Giubileo 2025 e dal Masaf, sia secondo la ricetta ufficiale (decretata nel concorso indetto da Artglace durante la fiera SIGEP WORLD) sia rivisitata dai maestri gelatieri di tutta Europa con ingredienti e ispirazioni del loro territorio. I festeggiamenti della Giornata sono iniziati già ieri con l’offerta del Gusto dell’Anno ai pellegrini nella capitale, accompagnata da una raccolta fondi di beneficenza in Piazza Pio XII, situata nei pressi di San Pietro. La collaborazione con il Gambero Rosso anche quest’anno coinvolge le gelaterie della rinomata Guida Gelaterie d'Italia e sugli account ufficiali del Gelato Day tutti sono invitati a condividere una foto con un gelato artigianale. (24 mar - red)

(© 9Colonne - citare la fonte)