Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Sigep Rimini: due giorni per conoscere il caffè keniano di qualità

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

 Sigep Rimini: due giorni per conoscere il caffè keniano di qualità

Due giorni per conoscere e degustare il caffè del Kenya e offrire ai produttori africani la possibilità di consolidare i rapporti con gli operatori italiani. L’appuntamento è al Sigep, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè, in corso in questi giorni alla Fiera di Rimini. L’occasione è data da “Arabika”, l’iniziativa supportata dall'Italia tramite il ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale e l'Agenzia per la Cooperazione allo sviluppo: sette rappresentanti delle cooperative di produttori di caffè del Kenya sono presenti alla fiera e hanno potuto visitare una torrefazione nei pressi di Bologna per conoscere le tecnologie italiane e gli standard operativi del settore. Previsti inoltre due eventi in fiera: una sessione guidata di degustazione (20 gennaio, dalle 16 alle 16,45 presso il "Distretto della sostenibilità"), durante la quale verranno anche presentati i marchi di origine sviluppati con il supporto italiano, e un evento di alto livello dedicato alla collaborazione del sistema Italia con i paesi partner (21 gennaio, dalle 11 alle 11,30 nel "Vision Plaza") con la partecipazione del direttore di Aics, Marco Riccardo Rusconi, il direttore dell'Ice Lorenzo Galanti e l'attaché per l'agricoltura dell'Ambasciata del Kenya in Italia, Anthony Muriithi.


(© 9Colonne - citare la fonte)