Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Assegnati i Casello d’oro Awards ai 13 caseifici vincitori dei Palii del Parmigiano Reggiano

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Assegnati i Casello d’oro Awards ai 13 caseifici vincitori dei Palii del Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano ha acceso la City: il Consorzio ha celebrato la seconda edizione dei Casello d’Oro Awards, il premio dedicato ai 13 caseifici vincitori dei Palii del Parmigiano Reggiano 2024, alla presenza dell’ambasciatore d’Italia nel Regno Unito Inigo Lambertini e della stampa italiana e inglese. Una giuria internazionale ha premiato martedì sera al British Museum di Londra i 13 vincitori dei Palii 2024 e attribuito due menzioni speciali per il Parmigiano Reggiano con miglior struttura e per quello con miglior profilo aromatico, entrambe andate al 4 Madonne Caseificio dell’Emilia, stabilimento di Varana di Serramazzoni, in provincia di Modena. Le due menzioni speciali sono state attribuite in una degustazione alla cieca degli 11 campioni di 24 mesi da una giura internazionale d’eccezione, composta, tra gli altri, dallo chef Gennaro Contaldo, dalla direttrice de La Cucina Italiana e di Condé Nast Traveller Italia Maddalena Fossati Dondero, Bronwen Percival, membro del comitato editoriale dell’Oxford Companion to Cheese, cofondatrice del sito web MicrobialFoods.org, Cornelia Poletto (chef e gestore del ristorante Cornelia Poletto, della scuola Cucina Cornelia Poletto e del bar gastronomia Paolas di Amburgo), Cathy Strange (ambasciatrice della cultura alimentare di Whole Foods Market e membro della Guilde Internationale des Fromagers, dell’American Cheese Society, de Les Dames d’Escoffier e della Cheese Importers Association) e Carlos Yescas (giudice ai World Cheese Awards, cofondatore di Lactography). Il Regno Unito rappresenta il quarto mercato estero del Parmigiano Reggiano con oltre 6.500 tonnellate importate all’anno, il cui sell-in 2024 ha segnato una crescita del +17% rispetto all’anno precedente (al di sopra della media globale che si attesta al +13,7%).


(© 9Colonne - citare la fonte)