Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

Doppia presentazione istituzionale per TuttoFood Milano

BigItaly focus
BigItalyFocus è un servizio di news quotidiane che offre informazioni e approfondimenti sul meglio della presenza italiana nel mondo. Dal lunedì al venerdì, offre un panorama di informazione completo che spazia dalle attività di cooperazione al made in Italy

Doppia presentazione istituzionale per TuttoFood Milano

Bruxelles - Doppio appuntamento istituzionale per TuttoFood Milano, la manifestazione che, tra il 5 e l’8 maggio, ospiterà aziende e stakeholder del settore Food&Beverage provenienti da tutto il mondo, proponendosi come il nuovo salone di riferimento del settore per il Sud Europa. La manifestazione genererà un impatto previsto di circa 15 milioni di euro per Fiere di Parma e di 150 milioni per l’intera città di Milano, con significative ricadute sul Pil nazionale. Franco Mosconi, presidente di Fiere di Parma, ha illustrato presso il Parlamento Europeo gli obiettivi di TuttoFood Milano durante il convegno dal titolo “A Sustainable and Competitive Model for the Food and Beverage Sector”, organizzato da Fiere di Parma e ospitato dall’europarlamentare Stefano Bonaccini. TuttoFood Milano 2025 “con il suo format competitivo, basato sull’innovazione sostenibile, sta riuscendo nel non facile compito di coinvolgere le imprese in grado di definire le tendenze ed influenzare il mercato, le politiche e le economie globali del futuro in ambito food”, ha commentato Mosconi. Contestualmente, l’amministratore delegato di Fiere di Parma Antonio Cellie ha presentato lo stato dell’arte di TuttoFood Milano alla Farnesina durante la conferenza della “Settimana della cucina italiana nel mondo”. L’evento ha l’obiettivo di valorizzare le eccellenze del settore agroalimentare ed enogastronomico italiano all’estero, sostenendo le esportazioni, l’internazionalizzazione e i flussi turistici in entrata. “TuttoFood sarà una piattaforma innovativa, globale e immersiva - ha dichiarato Cellie - un vero e proprio hub culturale del cibo e delle bevande dove, in fiera e in città, fioriranno idee e nasceranno nuove tendenze. La combinazione di Cibus e TuttoFood auspichiamo diventi il punto di riferimento fieristico dell’intero settore agroalimentare”. (9colonne)


(© 9Colonne - citare la fonte)