Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

TURISMO ENOGASTRONOMICO, IN CRESCITA VINO (+12,9%) E FOOD (+19,7%)

L’Italia si conferma sempre più la terra del turismo enogastronomico. Un settore che in larga parte sembra non conoscere crisi, ed evidenzia ancora molte potenzialità inespresse. Basta infatti pensare che nei prossimi 5 anni l’enoturismo crescerà ad un tasso annuale del +12,9%, mentre quello culinario del +19,7% (fonte: Grand View Research). Aumentano anche i viaggi dei "cheese lovers", al +7,3% negli ultimi tre anni, scelti soprattutto dai giovanissimi tra i 18 e i 24 anni. Ma quale sarà il futuro del comparto, a fronte della spinta sempre maggiore delle nuove tecnologie e all’influenza dei cambiamenti climatici? A provare a dare risposte a questi interrogativi sarà la 16/a edizione di BTO – Be Travel Onlife, la manifestazione in programma il 27 e 28 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze che indaga l’impatto della tecnologia sul modo di viaggiare. A partire da quello che negli ultimi anni si è affermato come uno dei driver principali: il gusto. (fre)

(© 9Colonne - citare la fonte)