Tokyo - Dopo quattro anni di lavoro in Giappone, il Future Food Institute in concomitanza con la seconda edizione di Regeneraction Japan inaugura un nuovo spazio per il suo Living Lab a Tokyo, portando avanti il lavoro svolto al Paideia Campus di Pollica in Italia e adattandone il modello di rigenerazione alle sfide delle grandi città. Il nuovo Living Lab sarà il cuore pulsante di un progetto ambizioso: creare un prototipo di quartiere rigenerativo in una delle più grandi megalopoli del mondo. Questo approccio punta a dimostrare che è possibile coniugare prosperità ambientale e sviluppo urbano, favorendo un modello sostenibile integrato ispirato all’ecologia integrale. L’esperienza di Pollica, dove il Future Food Institute ha trasformato un borgo rurale in un laboratorio vivente, sarà la base per affrontare le sfide della metropoli. “Crediamo che i Living Lab siano catalizzatori di cambiamento - afferma Sara Roversi, fondatrice e presidente del Future Food Institute - Adattando il nostro approccio al contesto urbano, vogliamo dimostrare che la rigenerazione non è solo possibile, ma necessaria anche nelle grandi città. Il cibo rappresenta il vero punto di connessione tra i bisogni fondamentali dell’uomo e il pianeta: il futuro delle città è legato alla capacità di creare modelli rigenerativi e prototipi innovativi che uniscano sostenibilità e benessere sociale”. Il Living Lab di Tokyo sarà un luogo di sperimentazione aperto a tutti: dalle università agli agricoltori urbani, dagli chef ai policy maker. Sarà un punto di incontro per sviluppare soluzioni che affrontino la crisi climatica e favoriscano stili di vita sostenibili. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)