Adelaide - Evento speciale organizzato dal Consolato d’Italia ad Adelaide, in occasione della Settimana della cucina italiana nel mondo, in collaborazione con Slow Food South Australia ed End Food Waste per sensibilizzare il pubblico sui benefici della dieta mediterranea, sulla sostenibilità alimentare e sulla lotta contro lo spreco. All’incontro hanno partecipato diversi esperti che hanno approfondito vari aspetti legati alla sostenibilità e al consumo responsabile di cibo. Tania Paola, leader del Comitato Slow Food South Australia, ha illustrato come la dieta mediterranea promuova una cucina sana e rispettosa delle risorse naturali, ponendo l’accento sull’importanza di pratiche alimentari che preservino l’equilibrio ecologico. Steven Lapidge, ceo di End Food Waste, ha fornito una panoramica globale sul problema dello spreco alimentare e sull'urgenza di adottare politiche concrete per ridurre gli sprechi. Mandy Hall, referente della campagna nazionale The Great Unwaste, ha presentato gli obiettivi e le azioni della campagna per promuovere la cultura del consumo consapevole e della riduzione degli sprechi. Il Consolato d’Italia ha espresso pieno sostegno a questa campagna, riconoscendo la sua importanza sociale e ambientale. L'evento è proseguito con una dimostrazione culinaria a cura degli chef Rosa Matto e Kane Pollard, che hanno preparato piatti della tradizione mediterranea reinterpretati in chiave sostenibile. Utilizzando ingredienti "salvati" e risorse locali, gli chef hanno preparato piatti che riducono al minimo gli sprechi alimentari e valorizzano ogni parte degli ingredienti. (9colonne)
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