Agenzia Giornalistica
direttore Paolo Pagliaro

DA VISITATORI STRANIERI SPESA DI 1 MLD IN GELATO ARTIGIANALE NEL 2024

Sono numeri importanti quelli del gelato artigianale italiano che danno la misura dell’appeal esercitato da questa eccellenza del Belpaese sui turisti stranieri. Nel 2024 circa 88 milioni di visitatori stranieri hanno consumato gelato nelle prime dieci città d’arte italiane. La spesa complessiva dei turisti provenienti dall’estero in gelato artigianale italiano ammonta in totale a 1 miliardo di euro. Queste le stime diffuse da Assoturismo Confesercenti nel corso del Convegno “Oltre il gusto, il gelato come ambasciatore del turismo italiano”, organizzato al SIGEP di Rimini, il Salone dedicato ai settori Gelato, Pastry&Choco, Caffè, Bakery e Pizza. “Il gelato artigianale è percepito dai visitatori stranieri come una tipicità ed un’eccellenza della gastronomia italiana, sinonimo di qualità, creatività e autenticità. Autentico motore per la scoperta delle tipicità di ogni parte d’Italia, dal pistacchio di Bronte ai limoni di Amalfi, dalle nocciole delle Langhe ai fichi del Cilento, il gelato trova sempre più spazio negli itinerari e nei tour. Come testimoniano i numeri, è un’esperienza irrinunciabile per chi visita l’Italia”, le parole di Vittorio Messina, presidente di Assoturismo Confesercenti.

(© 9Colonne - citare la fonte)