La cucina e gli chef italiani protagonisti in Colombia nella Settimana della cucina italiana nel mondo. Tra gli eventi organizzati dall’Ambasciata d’Italia a Bogotà, in collaborazione con l’Istituto italiano di cultura e l’Agenzia Ita/Ice, presso l’Università del Sinú di Cartagena si è tenuta una masterclass dello chef della Federazione Italiana Cuochi, Carmelo Fabbricatore, rivolta agli studenti della facoltà di gastronomia. Lo chef ha poi preparato la cena di gala nei saloni dell’Università alla quale hanno partecipato esponenti della società politica, sociale, culturale e della comunità italiana residente nella città patrimonio culturale Unesco. Un altro appuntamento a Bogotà, nella residenza dell’ambasciatore d’Italia, Giancarlo Maria Curcio, con un evento - realizzato in collaborazione con il Pastificio Luigi Garofolo - dedicato alla promozione della dieta mediterranea contando con la presenza del rinomato chef italiano, testimonial della pasta Garofalo nel mondo, Michele Tomadin, anch’esso giunto a Bogotà per l’occasione. L’iniziativa ha visto la presenza di 400 invitati tra cui le autorità del paese e del corpo diplomatico. Nel corso della serata in residenza è stata anche presentata la mostra fotografica realizzata dal Comites di Bogotà sulla storica prima visita della Nave Scuola Amerigo Vespucci in Colombia avvenuta nel settembre 2023. (9colonne)
(© 9Colonne - citare la fonte)